Lo spirito del Natale in una bottiglia di Birra - Lo spirito del Natale in una bottiglia di Birra
A TE E FAMIGLIA! (Christmas Belgian Strong Ale)
Una birra che nasce dalla tradizione delle birre di Natale belghe, con un grado alcolico pari a 9,5%. La fermentazione mista crea un bouquet bilanciato tra spezie e frutta e una piccola aggiunta di luppolo a freddo. Un compromesso tra le Saison e le Tripel.
Rudolph (Christmas Ale)
La birra è una Belgian Strong Ale, dal gusto dolce, colore ambrato e dalla densa schiuma nocciola. Ha grado alcolico pari al 7%. Il carattere natalizio si ritrova nel profumo di cannella e nelle note di nocciola e di biscotto – tipici dei malti caramello – mealy, come dicono gli inglesi. Perfetta a conclusione del pasto, afferma il produttore, o abbinata ai dolci Natalizi realizzati con frutta secca e canditi.
Noël (Amber Ale)
La Noël è una birra cruda, non filtrata, non pastorizzata, ad alta fermentazione. Il grado alcolico è pari al 7,5%. Ai classici ingredienti – malto d’orzo e di frumento, lieviti, luppolo – si aggiungono lo zucchero di cannella, la buccia di arancia dolce, la cannella, il cardamomo e il pepe nero, ad esaltarne il carattere natalizio. Ingrediente fondamentale è anche l’acqua minerale di Gualdo Tadino, nota per le sue sorgenti d'acqua freschissime, tra cui quella della Rocchetta, di Capodacqua e di Santo Marzio – una birra “da brindisi”!
Sannicolas
Una brown Ale al doppio malto, di gradazione 7%. Le sue note di miele, caramello e frutta secca sono il risultato della lavorazione di malti tostati e caramellati e dell’aggiunta di miele e castagne in cottura. Ottima da bere nei classici momenti natalizi in compagnia, specialmente se accompagnata a caldarroste, frutta secca e grigliate, che ne esaltano il gusto.
Santa Ila (Scotch Ale)
Una Scotch Ale, di gradazione 8%, maturata in barrique di whiskey scozzesi torbati. Ha un ingrediente speciale, il profumatissimo Palo Santo, il legno dell’albero “sacro” che fiorisce nel periodo natalizio.
La sua produzione le conferisce il suo caratteristico color mogano, la struttura maltata, profumi legnosi con note torbate, balsamiche e speziate.
Barley Wine (Ale)
Il “vino d’orzo” è una birra invernale, di grado alcolico pari al 10%. Matura per circa un anno in barriques, le stesse utilizzate per l’affinamento del Torgiano Riserva Vigna Monticchio Lungarotti; viene poi rifermentata in bottiglia e affinata in cantina.
Noel (Belgian Golden Ale)
La Belgian Golden Ale, dalla gradazione alcolica pari al 7%, si presenta con la sua caratteristica velatura naturale in quanto non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Il suo componente speciale è la camomilla selvatica, che viene aggiunta agli ingredienti fondamentali, quali l’acqua di Nocera Umbra, il luppolo, il lievito e il malto d’orzo.