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Tarassaco Sott’olio

Boccioli di tarassaco sott'olio, una ricetta originale che valorizza questa erba spontanea dal sapore amarognolo.

  • 500 gr. boccioli di tarassaco
  • ½ ltr. di aceto
  • olio extra-vergine di oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di sale grosso
Raccogliete i boccioli di tarassaco, preferibilmente teneri e sani. Eliminate le foglioline del collare e lavateli delicatamente. Mettete a bollire in una pentola ½ l di aceto con 2 bicchieri di vino bianco secco e 2 cucchiai di sale grosso. Una volta che l’acqua bolle, buttate i boccioli di tarassaco in pentola e lasciateli bollire per 5 minuti. Raccogliete con il mestolo forato, sgocciolateli dal liquido di cottura e adagiateli su di un panno per asciugarli. Trascorso un giorno metteteli in piccoli vasetti e ricopriteli completamente con olio di oliva. Per la corretta conservazione si raccomanda di far uscire tutta l’aria e controllare che siano sempre coperti di olio extra-vergine di oliva.
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