Crescionda spoletina
Desserts

Die Crescionda Spoletina

Vorbereitung

"In jedem Haus, eine eigene Crescionda": Ein Sprichwort aus der Gegend von Spoleto und Umgebung, denn jede Familie hütet eifersüchtig ihr eigenes Geheimrezept für dieses Dessert, das für die Karnevalszeit typisch ist, das jetzt aber zu jeder Jahreszeit gegessen wird.
 

Preparazione
  • In una ciotola sbattiamo le uova insieme allo zucchero

  • Aggiungiamo la cannella in polvere e il cacao amaro e continuiamo a miscelare il composto con una frusta.

  • Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone e il cioccolato fondente grattugiato.

  • Aggiungiamo la farina e gli amaretti triturati.

  • In ultimo aggiungiamo gradualmente il latte. Otterremo un composto abbastanza liquido. Versiamolo in una teglia del diametro di 24cm precedentemente ricoperto di carta forno.

  • Inforniamo in forno ventilato a 180°C per 25-30 minuti.

  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo. Se possibile lasciar riposare la crescionda spoletina almeno una notte in frigorifero prima di servirla.

  • Decorare la superficie con amaretti o cacao amaro in polvere.