Preparato da Laura della Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il suo nome è un omaggio alla pentola di terracotta in cui viene cotto, aggiungendo un tocco rustico e autentico.
Preparazione
Preparato da Laura della Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il suo nome è un omaggio alla pentola di terracotta in cui viene cotto, aggiungendo un tocco rustico e autentico.
- In un tegame, versate abbondante olio d'oliva.
- Aggiungete cipolla tritata, aglio e peperoncino.
- Una volta che gli odori si sono mescolati, aggiungete il pesce, precedentemente pulito e tagliato della lunghezza di circa 5 centimetri.
- Sfumate con il vino rosso e aggiungete una foglia di alloro.
- Versate il concentrato di pomodoro nel tegame.
- Mescolate gli ingredienti con un mestolo.
- Aggiungete i pomodori pelati.
- Condite con sale e pepe, e aggiungete i filetti di pesce.
- Da questo momento, il pesce non andrà più toccato.
- (Per evitare che la zuppa si attacchi al fondo e il pesce si spezzi, scuotete il tegame con movimenti rotatori.)
- Al termine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato.
- Servite il tegamaccio ben caldo su pane tostato!