Tegamaccio Trasimeno

Il Tegamaccio del Trasimeno della Locanda dei Pescatori

Preparazione
3 ore
Cottura
15 min
Difficoltà
Media

Preparato da Laura della Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il suo nome è un omaggio alla pentola di terracotta in cui viene cotto, aggiungendo un tocco rustico e autentico.

 

Preparazione

Preparato da Laura della Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il suo nome è un omaggio alla pentola di terracotta in cui viene cotto, aggiungendo un tocco rustico e autentico.

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  • In un tegame, versate abbondante olio d'oliva.
  • Aggiungete cipolla tritata, aglio e peperoncino.
  • Una volta che gli odori si sono mescolati, aggiungete il pesce, precedentemente pulito e tagliato della lunghezza di circa 5 centimetri.
  • Sfumate con il vino rosso e aggiungete una foglia di alloro.
  • Versate il concentrato di pomodoro nel tegame.
  • Mescolate gli ingredienti con un mestolo.
  • Aggiungete i pomodori pelati.
  • Condite con sale e pepe, e aggiungete i filetti di pesce.
  • Da questo momento, il pesce non andrà più toccato.
  • (Per evitare che la zuppa si attacchi al fondo e il pesce si spezzi, scuotete il tegame con movimenti rotatori.)
  • Al termine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Servite il tegamaccio ben caldo su pane tostato!