I ristoranti raccontano l'Umbria

UmbriaTaste è la rubrica che celebra i tesori gastronomici della nostra Regione.

Preparati a viaggiare attraverso i sapori e i profumi dell'Umbria dalla comodità della tua cucina. 

Ti guideremo in un'avventura culinaria con video-ricette che esaltano le tradizioni e gli ingredienti tipici umbri.

#1
Il Tegamaccio del Trasimeno della Locanda dei Pescatori
Preparato da Laura della Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il suo nome è un omaggio alla pentola di terracotta in cui viene cotto, aggiungendo un tocco rustico e autentico.
#2
La Gallina Ubriaca di Malvarina
Patrizia della Malvarina di Assisi ci racconta come la gallina Ubriaca dalla zona dell’Orvietano si sia diffusa in tutta l’Umbria.
#3
Stringhetti zucchine e zafferano di Stella
Nicola del ristorante Stella di Perugia ci racconta la ricetta ispirata alla stagionalità e tutti gli ingredienti che utilizza provengono dalla nostra regione Umbria!
#4
Bocconcini di Chianina di Rione Spada
Pierpaolo presso il Rione Spada sotto il porticato delle Conce, in occasione della Rivincita della Quintana ci ha preparato un piatto della loro taverna i Bocconcini di Chianina con susine, arancia, zenzero e cannella.
 Piccione di Capodacqua con melanzane sesamo bianco e timo serpullo
#5
Piccione di Capodacqua con melanzane sesamo bianco e timo serpullo
Lo chef Giulio Gigli del ristorante UNE ci presenta una ricetta che valorizza e rivisita un grande piatto classico della cucina umbra: il piccione.
#6
Polpette Special al Sugo
Leonardo della Pecora Nera, Polpette & Co ci racconta come creano le polpette special al sugo con prodotti prevalentemente provenienti dal territorio umbro.