Chianina steaks with plums, orange, ginger and cinnamon by Rione Spada

Bocconcini di Chianina con susine, arancia, zenzero e cannella di Rione Spada

Preparazione
3 ore
Cottura
2,5 pre
Difficoltà
Media

Pierpaolo presso il Rione Spada sotto il porticato delle Conce, in occasione della Rivincita della Quintana

Preparazione

Pierpaolo presso il Rione Spada sotto il porticato delle Conce, in occasione della Rivincita della Quintana ci ha preparato un piatto della loro taverna i Bocconcini di Chianina con susine, arancia, zenzero e cannella.

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  1. Mettiamo olio extra vergine d’oliva;
  2. Aggiungiamo trito di sedano carota e cipolla;
  3. Aggiungiamo della carne Chianina allevata in Umbria;
  4. Lasciamo soffriggere la carne in modo da far caramellare gli zuccheri;
  5. Bagnamo con il succo di arancia;
  6. Aggiungiamo timo e maggiorana;
  7. Aggiungiamo il brodo di carne;
  8. Lasciamo cuocere per 2/2.30 ore;
  9. A 3/4 di cottura aggiungiamo la frutta (susine e arance);
  10. Dopo 10 minuti aggiungiamo zenzero e cannella
  11. Lasciamo restringere il tutto e procediamo ad impiattare!