Una ricetta fresca e originale, ideale per affrontare il caldo estivo con gusto senza trascurare l'equilibrio degli ingredienti
Lavate la Fagiolina del Trasimeno in una ciotola per eliminare eventuali impurità e quindi lasciatela in ammollo per circa 30 minuti.
Successivamente scolate l’acqua di preammollo e mettete la fagiolina in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 40 minuti circa, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungete il sale fino.
A cottura terminata scolate la fagiolina e fatela raffreddare in una insalatiera, avendo cura di mescolarla con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
A parte lessate i filetti di Persico Reale del Trasimeno per circa 6 minuti in acqua aromatizzata con cipolla, sedano, carota e 1 cucchiaio di aceto e scolateli.
Nel frattempo preparate una salsa con prezzemolo, capperi, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Versate nell’insalatiera il pesce persico e mescolatelo bene con la Fagiolina del Trasimeno.
Condite il tutto con la salsa preparata e servite il piatto tiepido o freddo.