Sedano nero di Trevi
La particolarità del sedano nero di Trevi è la lunghezza (può misurare anche un metro), le coste di colore verde scuro, il profumo e l'assenza di fili.
La particolarità del sedano nero di Trevi è la lunghezza (può misurare anche un metro), le coste di colore verde scuro, il profumo e l'assenza di fili.
Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Sedano nero di Trevi
Nella tradizione di Trevi si vuole che la messa a dimora dei piccolissimi semi neri di sedano avvenga nel giorno della vigilia della Pasqua e che vengano lasciati a germogliare fino a quando la pianta non raggiunge l'altezza di trenta centimetri. Da questo momento e con estrema cura si effettua un progressivo rincalzo (ancora oggi per gran parte manuale) che permette di avere subito dopo l'estate larghe coste dal colore e profumo intenso e coinvolgente. Il sedano nero di Trevi, coltivato in zona fin dal XVII secolo, è uno dei sei Presidi Slow Food della regione.
Tra le ricette più gustose, da mangiare a Trevi in ottobre, i sedani ripieni di salsiccia.
Cosa vuoi chiedermi?